2018-04-16

Файлы Word заражает вредный вирус


 

Ежедневно на банки и компании из сферы IT совершаются кибератаки. Многие из них специалисты научились отражать. Но умные программисты создают новые опасные вирусы, которые способны внедряться в систему любой фирмы. Одна из таких программ недавно обнаружена специалистами «Menlo Security». Сотрудники компании специализируются на создании различных систем защиты для компьютерных устройств. 

 

Благодаря быстрой реакции и современному программному обеспечению «айтишникам» удалось отследить целую серию вирусных атак на различные компании. Вредители разработали многоуровневый метод хакерского удара, отыскав уязвимость в файлах MS Word. Чтобы внедрить код вируса в систему, киберпреступники занимаются фишингом– пересылкой электронных писем от лица известных брендов, содержащих опасные программы. Обычно такие файлы имеют формат «docx». В них отправители указывают теги HTML, содержащие зараженные элементы. Когда такое письмо активируется, происходит запуск следующего этапа заражения компьютера. К работе приступает ПО FormBook. Вредоносное программное обеспечение способно осуществлять передачу под контроль киберпреступников львиной доли функционала устройства. Речь идет о загрузке различных документов и программ, получении доступа к паролям и пр.

 

Главной «фишкой» вируса считается то, что активация файла с вирусом может происходить без использования макроса. Уязвимость, открывающая доступ киберпреступникам к удаленному устройству благодаря использованию файла, представляющего опасность для ПК, носит название «CVE-2017-8570». 

 

Лакомым куском для преступников являются компании, расположенные на территории Ближнего Востока и США. По мнению представителей спецслужб, разработка этого механизма принадлежит хакгруппе «Cobalt». Она часто совершает кибернападения на финучреждения, применяя фишинговые схемы.

 

 

Если Ваш компьютер заражен вирусом и Вам не удается удалить его, то позвоните нам +7 (495) 480 84 19 и вызовите мастера. Мы поможем!


все новости …




Яндекс.Метрика Rambler's Top100