2010-06-03

Защитить кошелек еще надежнее


 

     Использование такого сервиса, как электронные деньги сегодня обыденное явление, уже у многих людей есть свои кошельки на популярных сервисах, таких как WebMoney. Однако пользователей всегда беспокоит вопрос безопасности, в частности, когда дело касается их собственных денег, да к тому же новостные ленты пестрят сообщениями о злобных хакерах, ворующих кровные сбережение и переводящие их на другие счета. Все это приводит к не слишком быстрому росту пользователей данного сервиса. Однако теперь пользовать WebMoney будет абсолютно безопасно благодаря внедрению сервиса авторизации E-num, предоставляющая доступ к сервисам системы посредством секретного ключа, который хранится в мобильном телефоне/КПК или в устройстве биометрической идентификации пользователя. При этом авторизация проходит по схеме вопрос-ответ либо после считывания отпечатка пальца. В качестве примера покажем, как происходит авторизация при помощи мобильного устройства:

 

1. Пользователь желает войти в систему, вводит адрес своей электронной почты, после чего отображается контрольное число;

 

2. Пользователь вводит данное число в E-num-программу, установленную на мобильный телефон или другое портативное устройство, после чего появляется число-результат;

 

3. После введения числа-результата открыт доступ к системе.

 

Естественно, чтобы иметь возможность авторизации данным образом, пользователь должен иметь E-mail и мобильное устройство, поддерживающее E-num-программу.

 

Также предоставляется возможность авторизации через SMS, данная опция включается и выключается в личном кабинете. При подтверждении оплаты и перевода средств взимается комиссия в 5 центов.

 

В заключение стоит отметить, что хотя на первый взгляд данная система и кажется безупречной, всегда найдется и противоядие.


все новости …




Яндекс.Метрика Rambler's Top100