2010-11-25

Wax-on: новое слово в принтерах


    

     В последнее время появляется все больше и больше всевозможных девайсов с оригинальными функциональностью, дизайном и вообще назначением. В стороне не остаются и принтеры, устройства, которые стали практически незаменимыми сегодня. Появляются принтеры совершенно невообразимого дизайна, а также работающие вместо обычных чернил на всевозможных других материалах, которые на первый взгляд кажутся совсем не пригодными для этих нужд, существуют даже девайсы, печатающие не только на бумаге, но и на продуктах, например на хлебе и даже кофе. А сегодня речь пойдет еще об одном необычном принтере, печатающем правда только на бумаге. Итак, вашему вниманию представляется девайс Wax-on, разработанный Yanko Design. Особенностью данного принтера является его вертикальный дизайн: бумага загружается сверху, а готовый лист появляется снизу, что позволяет существенно сэкономить место на рабочем столе. Также вместо привычных чернил Wax-on использует не что иное, как воск.

    

Идея печатать воском не нова, однако в таком дизайне реализована впервые. Принцип действия этого метода весьма прост: принтер расплавляет блоки цветного и распыляет его на бумагу, при этом получается довольно яркие и сочные цвета, однако для профессиональных фотографов и людей, требующий стопроцентной цветопередачи данный метод подойдет вряд ли. Восковые картриджи легко меняются, а также являются абсолютно экологически безопасными, в отличии от традиционных чернил.

 

    wax_on

 

Следует также отметить внешний вид принтера. Он идеально впишется на любой рабочий стол, став не только устройством для печати документов, но и украшением, ведь не каждый день встретишь вертикальный принтер, печатающий воском.


все новости …




Яндекс.Метрика Rambler's Top100