2011-10-24

Сенсорный экран на любой поверхности


 

     Сенсорным экраном сегодня удивить кого-то практически невозможно, данная разновидность дисплея, совмещенного с элементом управления устройством, прочно вошла в нашу жизнь. У сенсоров, однако, есть и свои недостатки, это и не стабильная работа при экстремальных погодных условиях, и остающиеся следы от пальцев, и неточность позиционирования. Но, несмотря на это, число устройств с этим типом экранов неумолимо растет, а сами экраны постоянно модифицируются, постепенно устраняются их недостатки. Но есть еще одна проблема – ограниченность размера экрана, согласитесь, что на экране мобильного телефона смотреть фильм или набирать длинный текст не очень удобно. Но не носить же с собой постоянно ноутбук? Так где же взять большой экран? Ответ прост, как и все гениальное, экраны вокруг нас, можно же использовать для этих целей любую ровную поверхность, как например ладонь или стена. Собственно технологию превращения обычной поверхности в сенсорный экран и разработали специалисты из компании Microsoft.

 

 

Суть технологии и устройства ее реализующего очень проста: превратить в сенсорный экран любую подходящую поверхность, для этого используется лазерный пикопроектор и глубомерная камера, которые крепятся в первоначальном варианте к плечу пользователя. Вы направляете луч проектора на интересующую вас поверхность, запускаете приложение и используете эту поверхность как клавиатуру или точпад или еще много чего другого.

 

Естественно, что представлен лишь опытный образец, и пройдет еще много времени прежде чем появится готовый товар на рынке, но сам факт разработки подобной технологии может служить серьезным толчком в развитии мобильных устройств, ведь получается практически неограниченный экран не соизмеримых размерах самого устройства.





. Rambler's Top100