2009-10-06

Неожиданный фотогибрид от Nikon



Еще недавно несовместимые гаджеты сегодня кажутся вполне естественными, мобильные телефоны со встроенной фотокамерой прочно заняли свое место в нашей жизни, а ведь когда-то это было совсем в диковинку. Так может и представляемый сегодня девайс или его аналоги через пару лет будут лежать в кармане практически у каждого. А речь идет о новинке компании Nikon фотоаппарате Nikon Coolpix s1000pj.

 

На первый взгляд это совершенно обычный цифровик, или, как любят говорит некоторые фанаты фотографии, “цифромыло”. Но при более внимательном осмотре девайса можно разглядеть небольшое окошечко в верхней части корпуса. С первого раза догадаться что это довольно сложно, т.к. до этого ничего подобного не было. А это окошечко – встроенный проектор, да-да проектор, тот самый, с помощью которого можно получать изображение на стене и прочих ровных поверхностях. И этот встроенный проектор может создавать изображения размером до метра (!) в диагонали, при максимальной яроксти в 10 люмен и разрешением 640х480 точек, и это все при толщине 23 мм.  А при внимательном рассмотрении это оказывается вовсе и не “цифромыло”, ведь характеристик фотоаппарата вполне приличные: 12.1 Мпикс матрица, экран диагональю 2.7” и пятикратный оптический зум.
 

Nikon coolpix s1000 pj


В России, к сожалению, это чудо техники пока купить нельзя, однако оно есть в интернет магазинах, например на знаменитейшем Amazon.com Nikon Coolpix s1000pj стоит 430$.


все новости …




Яндекс.Метрика Rambler's Top100