2012-02-03

Магнитное охлаждение для Вашего следующего Mac


   

     Компания Apple запатентовала новую технологию, связанную с использованием магнитной  жидкости для охлаждения. Суть заключается в следующем: когда магнитная жидкость нагревается, ее магнитные свойства снижаются, и она меньше притягивается к магниту. Таким образом, Нагретая магнитная жидкость будет перетекать от магнита и заменится прохладной магнитной жидкостью. Этот цикл может продолжаться бесконечно. Таким образом, магнит действует как насос, причем без подвижных частей и дополнительного питания, а магнитная жидкость выступает в качестве теплоносителя. Прохладная жидкость переносится к той части, которая требует охлаждения, а затем нагретая заменяется новой прохладной. Эта технология решает многие проблемы, связанные с охлаждением электронных устройств!

 


 

     Основные плюсы:

 

 

     В отличие от обычного воздушного охлаждения, как правило, статического (без изменения направления потоков воздуха), в новой разработке магниты являются динамически программируемыми и коррелированными. Таким образом, к тому элементу, который нагрелся больше других, будет направлено больше охлаждающей жидкости. 

 

     Кроме того, у данной технологии будут и другие применения:

 

     Сенсорные экраны. Кодированные магниты могут направлять феррожидкость в определенном месте в определенное время. Когда датчик обнаруживает палец, приближающийся к сенсорной панели, магнит реагирует, и уже факт самого прикосновения не имеет значения. Магнитная жидкость направляется к пальцу, поверхность в этом месте становится слегка выпуклой, и Вы можете почувствовать разницу с плоской поверхностью.

 

touchscreen

 

      Виртуальная клавиатура. По вышеизложенному принципу на плоской поверхности реализуется клавиатура. Причем магниты здесь более чувствительны, т.к. нужно различать каждую клавишу. При этом магнитная жидкость направляется в определенное время к определенной клавише.

 

      Предотвращение случайного выключения системы. Apple считает, что будущее компьютеров Mac также в использовании коррелированных магнитов для включения и выключения кнопки питания. Многие пользователи случайно нажимают на кнопку питания электронных устройств при их использовании, что может привести к потере данных. Этого можно избежать с помощью по меньшей мере одного магнита. Суть в том, что когда Ваше устройство включается, магнит активируется и отражает кнопку выключения. При определенных условиях (например, за минимальное время Вы прекращаете работу с устройством, магнит выключается, и кнопка снова становится активной.

 

     Защелка ноутбука. Другим вариантом может быть использование сцепления магнитов в MacBook. Один кодированный магнит установлен в основании, другой – в верхней части. Причем можно будет регулировать положение верхней части относительно основания также кодированным магнитом.

 

     Беспроводная реализация. Аналогично сенсорному экрану. Применение – планшеты и беспроводное перо.

 

     Магнитные метки. Apple предлагает использовать кодированные магниты, например в музее. Каждый экспонат имеет свою магнитную метку (уникальное магнитное поле). Посетитель приближается к нему, и на электронном устройстве высвечивается информация об этом экспонате.

 

     Таким образом, компания Apple нашла разнообразное применение простой магнитной технологии. И выделяет силы и средства на реализацию своих идей и внедрение их в нашу повседневную жизнь, повышая безопасность и удобство использования своими электронными устройствами. Для Вашего нынешнего Mac осуществляется поддержка, для реализации многих вопросов Вам может потребоваться Windows. Если Вы хотите дополнительно установить Windows на Mac, просто позвоните нам! 8 (495) 728-36-24.


все новости …




Яндекс.Метрика Rambler's Top100