2010-05-20

Непростые USB-хабы


 

     USB (универсальная последовательная шина) сегодня играет очень важную роль в жизни человека, все больше и больше устройств подключаются к компьютеру посредствам именно этого порта, к ним можно отнести принтеры, сканеры, мыши, клавиатуры, аудио плееры, фотокамеры и многие-многие другие. В связи с этим компьютеры снабжаются существенным количеством USB-портов, они располагаются как на задней, так и на передней сторонах системного блока, иногда порты встраиваются в монитор и т.д. Но, как известно, их (портов) всегда не хватает, так как число устройств, подключаемых именно по USB неумолимо растет. На помощь приходь USB-хабы (концентраторы) – устройства, позволяющие увеличить число портов в разы. Данные устройства используются уже довольно давно, однако обычно они представляют из себя ничем не примечательную коробочку. Но прогресс не стоит на месте, и сегодня на российском рынке появились три совершенно необычных устройства, а именно USB-хабы от компании Konoos: «часы», «фоторамка» и «рулетка» или UK-8, UK-9 и UK-10. Итак, начнем с UK-8, хаба – электронных часов. Устройство имеет четыре USB порта, а также стильный экран с часами, управление которыми ведется двумя кнопками «M» (mode), «S» (set). Во время подключения хаба к компьютеру осуществляется подсветка дисплея, при отключенном питание часов обеспечивает батарейка AG13.

Батарейка AG13

 

Второй непростой хаб – это UK-9, хотя скорее функция USB-концентратора для него не является основной, данное устройство – прежде всего фоторамка, снабженная подсветкой, на задней части которой расположились четыре USB порта. Данный девайс идеально подойдет для любого рабочего столе и подарит немало приятных минут за просмотром любимых фотографий.

 

ХАБ UK-9

 

И наконец, третье устройство это UK-10 – USB-хаб-рулетка, который также имеет четыре порта, однако кабель длиной 87 см скручивается внутрь устройства, такое решение идеально подойдет для решения проблемы запутавшихся проводов, всегда можно отмерять необходимую длину, а излишки кабеля скрутить.

 

ХАБ UK-10

 

Напоследок стоит заметить, что все три новинки изменяют взгляд на такую привычную вещь как USB-хаб, и в скором будущем наверняка появятся еще более интересные устройства, сочетающие в себе хаб и еще что-то.


все новости …




Яндекс.Метрика Rambler's Top100