2012-02-02

Бамбуковый смартфон ADzero


 

     Компания ADzero выпустила смартфон из бамбука. Идея принадлежит британскому студенту Кейрон-Скотту Вудхаусу. Идея создания смартфона из бамбука возникла в связи с отсутствием разнообразия в конструкции телефонов. Вудхаус сейчас находится на последнем курсе специальности промышленного дизайна. Студент оформил и послал свою идею техническому дизайнеру одной из фирм, которая, заинтересовавшись, решила выпустить несколько экземпляров, а затем организовать массовое производство.

 

     Смартфон ADzero производится из четырехлетнего бамбука. Вудхаус изучал и другие материалы, однако остановился на бамбуке, т.к. он в достаточном количестве в Китае, где телефон в настоящее время производится, а также бамбук быстро растет и является погодоустойчивым. Смартфон имеет в два раза меньше массу, чем iPhone, и больший экран, а также работает под управлением Android, имеет камеру со вспышкой. ADzero смартфон начнет продаваться в Лондоне, а затем появится и на других рынках. Компания планирует сделать его доступным в режиме розничной торговли. Подробности о ценах и дате релиза пока не сообщаются.

 

бамбук, смартфон, телефон

 

     Сам Вудхаус отмечает: «Бамбук может показаться странным материалом для использования в телефоне, но на самом деле, он очень прочный и качественный для такого рода применения. Весь этот опыт до сих пор кажется невероятным и совершенно неожиданным. Это отличный старт в личной карьере». Доктор Энди Бардил, научный руководитель Вудхауса, сказал, что «интернет открыл большие возможности молодым и талантливым дизайнерам, таким как Кейрон-Скотт, быть замеченными, немалую роль сыграл и университет, помогая новой компании на начальном этапе».

 

 


все новости …




Яндекс.Метрика Rambler's Top100