Какой принтер нужен именно вам.

 

     Кто-нибудь помнит такую замечательную книгу для детей начала 90-ых “Энциклопедия профессора Фортрана”? А такая книга была, и в ней в игровой форме происходило знакомство детей с компьютером. Помимо общей информации “что и зачем” в книге описывались элементы электронно-вычислительной машины такие как клавиатура, дисплей и т.д. И в ней было также рассказано о таком устройстве, как принтер. Сейчас этим девайсом трудно кого-либо удивить, он навсегда “подружился” со всеми остальными узлами компьютера и есть практически в каждом доме и офисе, однако у каждого принтера свое назначение и область применения, об этом и пойдет речь ниже.

 

И так, вы стоите перед сложным выбором. Какой же принтер нужен именно вам. Первым делом, нужно определиться, для каких именно целей он необходим.

 

Начнем с наиболее простого варианта. Принтер в офис или просто для офисных целей. Чаще всего в таком случае используются быстрые лазерные принтеры, зачастую черно-белые, т.к. практически все документы представляются именно в такой “цветовой гамме”. Также очень популярны так называемые МФУ (многофункциональные устройства), представляющие собой совокупность принтера, сканера и ксерокса. Подобное решение идеально подходит для офиса, где в течение дня число документов, прошедших через это устройство измеряется десятками, а порой и сотнями. Лазерные принтеры (в том числе и МФУ) отличаются высокой скростью печати и относительной дешевизной расходных материалов, к тому же работают они крайне тихо.

Выбор принтера: МФУ

 

Цветные лазерные принтеры очень хорошо подходят для печати различных буклетов, листовок и других подобных изделий, в которых нет необходимости стопроцентной цветопередачи, а важна скорость и простота в обращении. Однако о сверх точной цветопередачи здесь говорить не приходится.

 

Для печати фотографий высокого качества необходим только струйный принтер. Скорость печати на нем существенно ниже, чем на лазерном, однако она полностью компенсируется качеством получаемой на выходе фотографии. Профессиональные или около этого фотографы используют именно струйные принтеры, с картриджами(количеством обычно шесть) разных цветов. Но есть одна небольшая проблема – чернила в этих картриджах довольно быстро кончаются, особенно если печатать фотографии в очень хорошем качестве, а цена на них довольно высока. Но тут на помощь приходит так называемые СНПЧ – система непрерывной подачи чернил, которое представляет из себя емкости с чернилами, из которых по трубочкам они текут прямиком в картриджи, подобное устройство позволяет печатать фотографии в двадцать раз дешевле, однако существует несколько трудностей. Во-первых, громоздкость системы, во-вторых, необходимо устанавливать цветовой профиль для определенного типа чернил и бумаги, но это стоит это проделать один раз, и система начнет приносить свои плоды. Так как, цветные струйные принтеры широко используются для печати фотографий, то современные модели оснащены разъемами под карты памяти, usb, а также Bluetooth адаптером для более удобной передачи данных с камеры на принтер без использования компьютера. Для этих же целей на принтере устанавливается экран (зачастую цветной), что позволяет сделать устройство полностью ”компьютеронезависимым”. Также струйные принтеры могут печатать на разных поверхностях, например на CD или DVD дисках.

 Выбор принтера: струйный

 

Но не стоит забывать и о матричных принтерах. Многие считают, что они давно канули в лету, однако это не так, они по-прежнему применяются, правда, не так широко, как скажем лет 15 назад. Сегодня их используют в основном для печати на неформатной бумаге, например рулоне, для печати через копирку, когда получается два экземпляра сразу, а также для всевозможных чеков, билетов и т.д. При этом печать получается крайне дешевой, однако существует и масса недостатков матричного принтера, в частности это монохромность, крайне низкая скорость печати и высокий уровень шума, правда сегодня уже есть и малошумящие матричные принтеры.

 Выбор принтера: матричный

 

Итак, в заключении, хочется сказать, что невозможно выбрать идеальный принтер, который позволял бы делать все и на высоком уровне, каждый тип устройства так или иначе заточен под определенные цели. Но если вы не слишком притязательный пользователь и хотите печатать текст и фотографии в качестве, удовлетворяющем не самым взыскательным запросом, то вам подойдет недорогой цветной лазерный принтер.

 

По любым вопросам, касающимся выбора, установки и настройки принтера вы можете обратиться в компьютерную помощь по телефону +7 (495) 480 84 19 в Москве. Мы постараемся ответить на все ваши вопросы и, если понадобится, помочь уже на месте.





. Rambler's Top100